아주뉴스 게시글의 상세 화면
스승의 날..'교수님, 감사합니다' 여러 행사 열려
제목 스승의 날..'교수님, 감사합니다' 여러 행사 열려
등록일 2018-05-15 조회수 1876

스승의 날을 맞아 교내에서 여러 행사가 열렸다.

15일 성호관 앞 잔디밭에서는 ‘교수님과의 문화 산책’을 통해 교수와 학생이 소통하는 기회가 마련됐다. 문화 산책은 교수와 학생들이 캠퍼스를 거닐며 이야기 나누는 시간으로, 학생들의 사전 신청을 통해 진행된다. 이 행사는 올해로 11번째 열리고 있다.

문화 산책 신청자에게는 우리 학교 학생처에서 준비한 카네이션과 문화상품권, 간단한 다과가 제공된다. 학생들은 이날 성호관 앞에 마련된 부스를 찾아 교수들께 카네이션을 직접 달아주며 감사의 뜻을 전했다. 학생처는 참가자들에게 기념으로 즉석 사진을 촬영해 선물했다.

한편 앞서 이날 오전에는 총학생회 학생들이 총장실을 찾아 꽃다발을 전달하고 이야기 나누는 시간을 가졌다. 이성호 총학생회장(건축 13)을 비롯한 총학생회 학생들이 참여했다. 박형주 총장은 학생들과 대화 시간을 갖고 격려했다.

이어 16일에는 총동문회가 개최한 스승의 날 기념 오찬 행사가 마련됐다. 이 자리에는 이범재 총동문회장을 비롯한 총동문회 주요 관계자들과 박형주 총장과 오영태 산학부총장을 비롯한 교수진이 함께 했다. 이성호 총학생회장과  우리 학교 명예동문들도 자리했다.

아주뉴스 게시판의 이전글 다음글
이전 국방디지털융합학과, 공군사관학교 생도들과 교류의 시간
다음 박물관, '우리 지역 옛 이야기' 강좌 이어가
  • 목록 인쇄[새창열림]