커뮤니티

경영인텔리전스 소식

B-Cube팀, 2022 품질경영학회 춘계 학술대회 대학(원)생 경진대회 우수상 수상

• 경영대학
  • 2022-05-25
  • 1474

우리 학교 학생 5명이 2022 품질경영학회 춘계 학술대회 대학(원)생 경진대회에서 우수상을 받았다. 5명의 학생은 e-비즈니스 학과 B-Cube 소속으로 김세형(비즈니스애널리틱스학과)와 김혜성, 주다은, 손현진, 이주연 (이상 e-비즈니스 학과) 학생이 팀(이하 B-Cube팀)을 구성해 참가했다.

5월 20일 품질경영학회 대학(원)생 경진대회는 ‘안전과 환경 품질경영을 통한 사회적 가치 구현’을 주제로 더케이호텔 서울 Avenue & 컨벤션센터에서 진행됐다. B-Cube팀은 “텍스트 마이닝을 활용한 제품의 품질 발전 가능성 발견 방법 제안”이라는 주제로 발표해 수상의 영광을 안았다. 강주영 교수가 지도를 맡았다.

주다은 학생은 “품질경영학회에서 주최한 학술대회에 참여한 것만으로도 의의가 있었지만 큰 상까지 받게 되어 감회가 새롭다. 앞으로 더 다양한 분야에 도전해 더 깊이 있는 공부를 해볼 예정이다.”라고 전했다. 이주연 학생은 “학회에 직접 가서 다른 사람들의 아이디어를 보고 들으며 좋은 경험을 했다.”고 말했다.